люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «работа»

Эмма и Женя в Америке: приехали по Work & Travel, остались, потом Portnov Computer School

  35:20
Как сложилась в США жизнь юной пары за первые полтора года в эмиграции
Канал Эмы и Жени - https://www.youtube.com/channel/UCqeLpgw7E5Vlb1m3G6vxG4A
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Америка повернулась к Эдуарду сначала задом, а потом передом

  11:34
Сейчас Эдуард работает в Гугл - тестирует программное обеспечение. Все это время он не сдавался - поэтому в итоге все получилось хорошо.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

В США элементарно адекватных людей страшный дефицит. Да разве только в США?

  17:25
А если человек с образованием, трудолюбив, с востребованной профессией - он вообще в космос должен взлететь
Стали таки меня обуревать смутные сомнения. Как подумаешь, что возраст уже к 36 подходит.... Еще в институте, думал, что примерно к этому возрасту уже должен быть какой-то статус, положение в обществе, капитал в конце концов, а в итоге ничего этого нет. Как справляться с такими мыслями? Через вашу школу проходит куча народу, неужели всем не важно, что уже в таком возрасте, а есть, наверное, еще и старше люди, кто они? Понятно, что мы не из хорошей жизни меняем профессию, но все же. По предыдущей профессии я был проектировщик зданий, дослужился до главного конструкторам, а это очень хорошо: есть в проектной организации директор, затем главный инженер и главный конструктор. Должность в общем, хорошая, только вот достаток не изменился, это Беларусь. Поэтому и было принято решение "пойти в айти". Сейчас, конечно, все получше, но начальником я еще не стал, а время уходит. Я смотрю на моего бывшего знакомого, так он в районе, где мы жили и школу вместе оканчивали (я кстати с медалью, а он еле на тройки вытягивал), уже стал начальником организации по застройке этого района и уже давно, лет 5 назад, купил внедорожник, квартиру 3-х комнатную, в путешествия ездит... Понятно, на какие это деньги, и я бы так не хотел - каждый день бояться, что тебя могут отвести в места нужные. Да и мама меня не так воспитывала. Может, это у меня на кризис похоже? Как с таким бороться? Как ваши бывшие студенты с этим справляются или нет таких чувств у них? Вообще, я не привык жаловаться, да и не кому мне особо. Но решился у вас спросить, по моему мнению, это важная тема.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США: иммиграционная дилемма Трампа – экономика против политики

  17:00
100 тысяч человек находятся в подвешенном состоянии, это, преимущественно, выходцы из Индии, которые уже два года ждут что у них со дня на день заберут разрешение на работу. Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Американцы считают, что сокращать иммиграцию не нужно – 67%

  08:57
Анти-иммиграционная истерия последних трех лет на их мнение никак не повлияла - состояние экономики влияет на отношение к иммиграции гораздо сильнее
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Когда с работой люди в США теряют всю свою жизнь – невеселые истории

  21:08
И никому до тебя нет дела - да и с чего, если ты сам ничего не делаешь чтобы этого избежать.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Уж, в бизнес невтерпеж – не работать же на дядю человеку с амбициями?

  14:19
Хотелось бы узнать как насчет особо молодых, амбициозных, голодных. Дело в том, что по моему глубокому убеждению в найме никогда не будет столько много денег как в бизнесе. Да и по идеологическим соображениям мне намного проще трудиться на себя, чем подчиняться кому-то. Более того, бизнес реальный бизнес делает человека более взрослым и матерым. Каковы перспективы бизнеса в сфере QA? Особенно интересует Восточный Берег США, в частности Нью-Йорк. Какие есть ниши? Лично я знаю только о школах (как у Вас) и тестовые лаборатории. Я немного думал о варианте тестовой лаборатории - о клиентах этого бизнеса (похоже, что это IT-компании, b2b сегмент), о рентабельности, о потребностях клиентов которые существуют на этом рынке, о доходах и соответственно о налогах. Здравый смысл подсказывает мне, что сначала в любом случае нужно поработать пару лет в найме - лучше узнать портрет клиента, потребности рынка, скопить капитал для бизнеса хотя бы пару сотен тысяч долларов. Честно говоря, этот вопрос очень меня интересует.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Какие гарантии? Как Portnov Computer School считает статистику трудоустройства выпускников.

  11:30
Раз в год положено подводить и публиковать итоги - они дожны быть прямо на домашней страницы школы - http://www.portnov.com
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Глубокий внутренний кризис в 28 лет – все хорошо, но не в радость – хочется сорваться и понестись

  13:51
Два года назад, когда мне было 26 лет, я поменял профессию и стал QA инженером в Москве, хотя до этого был занят совсем в других областях, освоился довольно легко, развивался, радовался работе и за год стал зарабатывать выше среднего по рынку. Вообще, цель была переехать в США и применить там полученный опыт, но время идёт, а в этом направлении я так и не продвинулся - два раза отказали в визе, а работа перестала приносить удовольствие. Ни дня не проходит без мыслей о том, чтобы уволиться и уехать куда-нибудь и заниматься чем угодно, только не этим - ощущение полной бессмысленности моего труда. При этом я понимаю, что если смириться и продолжать хорошо делать свою работу, можно развиваться и достигать результатов, но желание всё бросить и отправиться нехоженным путём пересиливает, но в то же время у меня есть финансовые обязательства, которые нужно выполнять. Но всё равно я чувствую себя не на своём месте. Нужно ли отказываться от хорошего в поисках чего-то, как мне кажется лучшего? Или пересиливать себя и продолжать, даже если не нравится? И если выбирать второе, то как мириться с рутиной, скукой и однообразием, а также тем, что упускаешь что-то большее?
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США: 42% ищущих работу в АйТи не являются гражданами Америки – наше расследование

  03:11
Мы публикуем статистику по разным визовым категориям - граждане США, обладатели грин кард, соискатели и обладатели визы Н1В
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓