люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «профессия»

Есть такая мужская профессия в Америке – кабель тянуть и ремонтировать – кабельщик в США

  31:07
Кабельщик в США - для новичков с руками и желанием работать очень хороший вариант
Сайт компании MoldCable - https://moldcable.com/
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Путь Светланы в новой профессии – из венерологов в тестировщицы

  09:35
Начало было положено 20 лет и с тех пор Светлана работает в новой профессии
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

_

  25:56
Стас, канал Блог Тестировщика, все сейчас и расскажет
Канал Стаса - https://www.youtube.com/channel/UCMnFV9ikfd92j4FgiuKr5tA
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

В неразвитом обществе статусность инженерного труда выше

  13:42
Инженерная карьера проигрывает в привлекательности там, где есть такой выбор как бизнес, юриспруденция, медицина, корпоратиный менеджемент
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Как Павел из железнодорожника стал программистом – история смены профессии

  37:02
Павел живет в Латвии и там же работает в американской компании.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Два письма – две судьбы, один вопрос – как жить дальше?

  22:42
Я живу в городе Одинцово, это московская область. Я учился в университете на радиоинженера, был на 4 курсе специалитета, оставалось еще 2 года. Но с самого начала я понимал, что это не мое. 3 месяца назад я одновременно ушел из университета и начал заниматься самообучением дома программированию. На самом деле все произошло достаточно интересно, я встретил своего школьного друга в университете и узнал, что он преуспел в программировании. И где то в глубине души я всегда имел интерес к компьютерным наукам. Поэтому эта встреча дала хороший пинок и порцию мотивации.

Дело в том, что после интенсивного обучения и познаванию "веб-разработки" на данный момент начал задумываться, а может быть стоит заново сдавать егэ и поступать на факультет компьютерных наук в Вышей школе экономики, но там максимальные проходные баллы. Или же продолжать обучение самому.

Но трудность выбора состоит в том, что я мечтаю переехать в Америку и перевести своих родных, т.к. всю жизнь мои родные не знают покоя.
==================
Мне уже 33, нет норм профессии, и вот недавно Я решил начать изучать 3D визуализацию. Хотелось бы от Вас услышать Совет, можно даже и в видео. После того, как решил получить самостоятельно новую профессию погасить в голове мисли о том, что " А может не стоит продолжать учиться т. К. По сравнению с молодыми ребятами которые в твои 33 будут уже мега специалистами, Ты будешь понимать только лишь азы и иметь какие-то наработки, что время летит, а сколько лет у Тебя уйдёт на то, чтобы стать хорошим специалистом в интересной тебе сфере Ты не знаешь, и начинаешь себя останавливать и отговаривать, типо может найти что-то другое, хотя руки тянутся к ПК и вроде бежишь к роликам обучающий, а в это время думаешь в очередной раз о возрасте и о том, что время идёт, а Я все за компом сижу а стабильности в финансах так семья и не видит! И после таких мыслей, опять начинаешь искать какую нибудь низкооплачиваемую работу, говоря себе, что время уходит и и думать об учёбе надо было раньше! Михаил, Вы талантливый и рассудительный человек! Подскажите как погасить в себе эти мысли и продолжить обучаться не смотря на возраст и тараканы в голове!

Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

В США элементарно адекватных людей страшный дефицит. Да разве только в США?

  17:25
А если человек с образованием, трудолюбив, с востребованной профессией - он вообще в космос должен взлететь
Стали таки меня обуревать смутные сомнения. Как подумаешь, что возраст уже к 36 подходит.... Еще в институте, думал, что примерно к этому возрасту уже должен быть какой-то статус, положение в обществе, капитал в конце концов, а в итоге ничего этого нет. Как справляться с такими мыслями? Через вашу школу проходит куча народу, неужели всем не важно, что уже в таком возрасте, а есть, наверное, еще и старше люди, кто они? Понятно, что мы не из хорошей жизни меняем профессию, но все же. По предыдущей профессии я был проектировщик зданий, дослужился до главного конструкторам, а это очень хорошо: есть в проектной организации директор, затем главный инженер и главный конструктор. Должность в общем, хорошая, только вот достаток не изменился, это Беларусь. Поэтому и было принято решение "пойти в айти". Сейчас, конечно, все получше, но начальником я еще не стал, а время уходит. Я смотрю на моего бывшего знакомого, так он в районе, где мы жили и школу вместе оканчивали (я кстати с медалью, а он еле на тройки вытягивал), уже стал начальником организации по застройке этого района и уже давно, лет 5 назад, купил внедорожник, квартиру 3-х комнатную, в путешествия ездит... Понятно, на какие это деньги, и я бы так не хотел - каждый день бояться, что тебя могут отвести в места нужные. Да и мама меня не так воспитывала. Может, это у меня на кризис похоже? Как с таким бороться? Как ваши бывшие студенты с этим справляются или нет таких чувств у них? Вообще, я не привык жаловаться, да и не кому мне особо. Но решился у вас спросить, по моему мнению, это важная тема.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Глубокий внутренний кризис в 28 лет – все хорошо, но не в радость – хочется сорваться и понестись

  13:51
Два года назад, когда мне было 26 лет, я поменял профессию и стал QA инженером в Москве, хотя до этого был занят совсем в других областях, освоился довольно легко, развивался, радовался работе и за год стал зарабатывать выше среднего по рынку. Вообще, цель была переехать в США и применить там полученный опыт, но время идёт, а в этом направлении я так и не продвинулся - два раза отказали в визе, а работа перестала приносить удовольствие. Ни дня не проходит без мыслей о том, чтобы уволиться и уехать куда-нибудь и заниматься чем угодно, только не этим - ощущение полной бессмысленности моего труда. При этом я понимаю, что если смириться и продолжать хорошо делать свою работу, можно развиваться и достигать результатов, но желание всё бросить и отправиться нехоженным путём пересиливает, но в то же время у меня есть финансовые обязательства, которые нужно выполнять. Но всё равно я чувствую себя не на своём месте. Нужно ли отказываться от хорошего в поисках чего-то, как мне кажется лучшего? Или пересиливать себя и продолжать, даже если не нравится? И если выбирать второе, то как мириться с рутиной, скукой и однообразием, а также тем, что упускаешь что-то большее?
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Какие профессии востребованы в США, и какое образование получить в России для переезда в Америку?

  10:23
какие профессии востребованы в США, и какое лучше образование получить в России для последующего переезда в Америку?
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

5554: Как харьковчанка Оксана перековалась в тестировщицы – подлинная история

  40:37
Раньше Оксана работала менеджером по продажам запчастей для сельхозтехники
Фейсбук Оксаны - https://www.facebook.com/oksana.chernuha
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓