люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «повар»

Интервью в прямом эфире – Константин из Делавера – Повар в Америке – работа, зарплата, просто жизнь

  01:11:10
Интервью в прямом эфире - Константин из Делавера - Повар в Америке - работа, зарплата, просто жизнь Михаил Портнов эмиграция Украина жизнь в США
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 1035: Как в Америке с работой для поваров и кондитеров?

  06:19
Пожалуйста если вам не трудно раскожите нам в одном из ваших следуюших видео, на сколько реально гражданам СНГ работаюших в кулинарной сфере поворам кондитерам (со знанием евро кухни) приехать и найти для себя работу и реализоватся в США?
Реально ли открыт иностранцу кафешку или ресторанчик в США?
Ссылки ↓

США 966: Почти 4 месяца назад мы с семьёй переехали из Таллина в Лос-Анджелес

  10:43
Меня зовут Женя, мне 27 лет. Почти 4 месяца назад мы с семьёй (я, муж и сын 1,4 года) переехали из Таллина в Лос-Анджелес. Выиграли грин карту в лотерее. У меня степень бакалавра по специальности телекоммуникации. Получила в 2008 году в Таллинском Техническом Университете. К сожалению диплом магистра я так и не дописала, но все предметы у меня были сданы. Опыта работы по специальности у меня нет, так как к тому моменту когда я получила диплом и начала активный поиск работы в стране случился кризис и мне с русской фамилией не светило пойти в приличную кампанию пусть даже и за небольшие деньги. Вобщем то даже бесплатно на практику брать не хотели. Поэтому я сначала нашла просто работу ради дохода, а потом работу в тех. поддержке в одном call центре, где и проработала до декрета в районе 1,5 лет. Там мы занимались тех.поддержкой мобильного интернета одной из ведущих кампаний Эстонии и одного софта, созданного для цифровой подписи при помощи ID-карты по заказу государства.
Мой муж по профессии повар, но в Америке категорически отказался идти на кухню и находится в поиске. Устроился недавно на работу в одну крупную типографию простым оператором принт установки за 10$ в час.

У нас план через пол года - год, когда муж подучит английский, а сынок подрастет для садика приехать учиться в Вашу школу. А пока суть, да дело, я предлагаю мужу брать Ваш онлайн курс, что бы он смог понять интересна ли ему эта работа и справится ли он с ней, потому что я не уверенна что он себе правильно представляет, что ему предстоит изучать.

Когда мы узнали про выйгрышь грин карты, начали изучать форумы об Америке, смотреть Ваши видео на youtube, я подумала об упущенной мной возможности пойти попробовать себя в этой професии. Но еще тогда строго решила освоевшись в Америке, поехать в селиконовую долину учиться в Вашу школу.
Сейчас, я жалею, что мы сразу из Эстонии не поехали, тогда я думала пусть муж язык выучит, я с ребёнком адаптируюсь. Думала тут, рядом с родственниками моего мужа (у него тут старшая сестра с семьей больше 15 лет живет) будет прощще, они поддержат, расскажут, научат. Но тут меня ждало разочарование. В итоге, запас привезённых с собой средств иссяк и теперь у нас нет права на ошибку в действиях.

Ссылки ↓