люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «карьера»

США 5050: Декабрь – месяц урожайный для тех, кто ищет работу в Америке – не хуже других и даже лучше

  04:44
США 5050: Декабрь - месяц урожайный для тех, кто ищет работу в Америке - не хуже других и даже лучше
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 4536: Карьера или деньги, и хочется и колется! Вопрос из Киргизстана.

  08:38
Деньги или карьера?
Очень нужен ваш совет.
Добрый день Михаил, пишу я вам из братской, солнечной Киргизий. Мне 29 лет, не женат.
Работаю я в одном из крупнейших банков страны на позиций администратора баз данных Оракл. Несколько лет назад банк оплатил мое обучение по 3-м дорогостоящим курсам администрирования БД Оракл. Согласно условию контракта по обучению заключенного между мной и банком, я обязуюсь проработать в банке 4-года, иначе придется выплачивать определенную сумму которую банк потратил на мое обучение. Также в контракте был пункт, в котором указывалось что оплата за мое обучения никак не повлияет на рост моего оклада в банке. Однако, на деле все вышло да наоборот!

Проработав 3 года после заключения контракта, оклад мой так и не изменился, несмотря на то что, по вопросу повышения оклада 2 раза была дискуссия с моим руководителем (все таки в СНГ не ценят твой труд по достоинству, пропадает всяческое желание здесь работать). В данный момент по контракту мне необходимо проработать еще год, чтобы погасить всю сумму оплаченную за мое обучение.
Несколько месяцев назад одна из организаций (тоже банк) заинтересовалась в моих услугах (уже даже связались со мной), обещают приличные деньги,что тоже не может не привлечь, ведь текущий работодатель не горит желанием предоставить конкуретноспособный оклад.

Единственный плюс работы в текущем банке я считаю - это рост в профессиональном плане, я здесь единственный администратор баз данных, имею постоянную практику с решениями Enterprise уровня, а это драгоценный опыт, учитывая что в будущем планирую иммигрировать в США, участвую в DV-2018 кстати (благодаря вашему каналу еще больше убедился что надо уезжать), а во второй организации уже имеется специалист моего профиля, и половину рабочего времени мне придется заниматься дополнительно другими обязанностями, помимо администрирования баз данных Оракл.

Все бы хорошо, но, во-первых надо вернуть текущему банку часть денег (когда осталось то отработать всего год по контракту) если все таки решусь увольняться, во-вторых не хочу терять все навыки и опыт накопленные годами(надо строить карьеру в IT), но ведь и деньги приличные тоже хочется зарабатывать, помогать родным и откладывать на будущее.

Хотелось бы услышать ваше мнение и вашего совета, и как такие вещи обстоят в США, когда работодатель платит за ваше обучение с одной стороны и при этом, это не сказывается на росте вашего оклада с другой стороны, или подобная ситуация как моя не редкость для США? Может были подобные историй о которых вы слышали и как люди поступали в таких ситуациях, чтобы не совершать опрометчивых поступков, или просто поделитесь своим мнением и советом.
Вопрос который наверное интересует многих: Карьера или деньги, и хочется и колется!
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Блог Светланы – 22: Пора заводить детей? А, ведь, еще столько в жизни интересного.

  08:25
Блог Светланы 22: Пора заводить детей? А, ведь, еще столько в жизни интересного.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 3004: Иммиграция в США – как подготовиться к карьере в АйТи заранее? Михаил Портнов

  20:28
Иммиграция в США - как подготовиться к карьере в АйТи заранее? Михаил Портнов
Меня звать Евгений, мне 34 года. Живу я в Украине город Бердянск, что на азовском море. Бизнес у нас связан с обеспечением отдыхающих, основная масса которых из донецкой и луганской областей. В силу известных обстаятельсв все дело под угрозой. Давно хотим иммигрировать в США и сейчас этот вопрос стал очень актуальным. Играем в лотерею, надеемся на выигрыш. Уже как год смотрю ваш канал, очень нравиться и вдохновляет. Задумываюсь о карьере тестера в эмиграции. iT образования нет (есть только пед.) и навыков работы в аналогичной сфере тоже нет. Теперь вопрос? Каким образом и в какой последовательности нужно выстроить свое самообразование будучи еще здесь в Украине. Книгу Карена я читать начал, но надо конкретная практика. Я думаю, может освоить азы какого либо языка программирования, например Java, самому начать писать элементарные программки и самому их тестить. Чтоб понять весь процесс изнутри т.с. Посоветуйте как быть, чтоб вы предприняли в аналогичной ситуации зная, например, что через пол года , год вы будите в силиконовой долине. Или не замарачиваться , а сосредоточиться на изучении языка.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 1471: Может ли непоседа быть тестировщиком программного обеспечения?

  08:49
Вот вопрос - если человек, так сказать, непоседа, и ему тяжело концентрироваться на чем то рутинном, значит карьера тестера ему не светит по обьективным причинам?
Ссылки ↓

США 1247: К американской мечте через Черный Ход или через Задний Проход? Каждый делает свой выбор.

  17:30
К американской мечте через Черный Ход или через Задний Проход? Вперед к зияющим высотам. Каждый делает свой выбор.
Ссылки ↓

США 1078: Девушка, 21 год – Семья или Карьера?

  10:55
Мне 21, учусь на последнем курсе и работаю тестировщиком.
Я чувствую в себе потенциал, что я способна сделать карьеру, у меня много целей, которые я планирую достичь, но с другой стороны боюсь не реализовать себя как женщина, мне тоже хочется готовить мужу, рожать детей, воспитывать их. Я боюсь потерять женственность, если увлекусь карьерой, ведь многим мужчинам не нравятся карьеристки, которые многого добились.
Не знаю какой путь мне выбрать
Не буду ли я жалеть, если откажусь от карьеры ради семьи? или это будет зависеть от того какая семья у меня будет?
Ссылки ↓

США 763: не пройдет ли жизнь мимо если много работать в 22-23-24 года?

  22:07
Молодому человека нравится его работа, но она требует много часов сверх обычного. Нет ли в этом опасности потерять что-то важное в жизни?
Ссылки ↓

США 99: Новая работа – советы от Иветты

  50:20
Иветта перешла на новую работу, вторую в ее карьере американского тестировщика программного обеспечения. Как найти свою мечту, трансферинг реальности, эзотерика рынка труда - вот, немногие из тех тем, которые мы затронули в этом интервью.
Ссылки ↓

Зухра – новый кинопроект Кремниевой Долины

  05:53
Зухра приехала из Казани. Она победительница Гринкарт-Лотереи. В Кремниевой Долине девушка будет изучать профессию тестировщика программного обеспечения. Как-то сложится в Америке АйТишная судьба молодого востоковеда и юриста. Читайте http://www.govorimpro.us/forum.php чтобы узнать больше о наших героях.