люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «карьера»

США 4536: Карьера или деньги, и хочется и колется! Вопрос из Киргизстана.

  08:38
Деньги или карьера?
Очень нужен ваш совет.
Добрый день Михаил, пишу я вам из братской, солнечной Киргизий. Мне 29 лет, не женат.
Работаю я в одном из крупнейших банков страны на позиций администратора баз данных Оракл. Несколько лет назад банк оплатил мое обучение по 3-м дорогостоящим курсам администрирования БД Оракл. Согласно условию контракта по обучению заключенного между мной и банком, я обязуюсь проработать в банке 4-года, иначе придется выплачивать определенную сумму которую банк потратил на мое обучение. Также в контракте был пункт, в котором указывалось что оплата за мое обучения никак не повлияет на рост моего оклада в банке. Однако, на деле все вышло да наоборот!

Проработав 3 года после заключения контракта, оклад мой так и не изменился, несмотря на то что, по вопросу повышения оклада 2 раза была дискуссия с моим руководителем (все таки в СНГ не ценят твой труд по достоинству, пропадает всяческое желание здесь работать). В данный момент по контракту мне необходимо проработать еще год, чтобы погасить всю сумму оплаченную за мое обучение.
Несколько месяцев назад одна из организаций (тоже банк) заинтересовалась в моих услугах (уже даже связались со мной), обещают приличные деньги,что тоже не может не привлечь, ведь текущий работодатель не горит желанием предоставить конкуретноспособный оклад.

Единственный плюс работы в текущем банке я считаю - это рост в профессиональном плане, я здесь единственный администратор баз данных, имею постоянную практику с решениями Enterprise уровня, а это драгоценный опыт, учитывая что в будущем планирую иммигрировать в США, участвую в DV-2018 кстати (благодаря вашему каналу еще больше убедился что надо уезжать), а во второй организации уже имеется специалист моего профиля, и половину рабочего времени мне придется заниматься дополнительно другими обязанностями, помимо администрирования баз данных Оракл.

Все бы хорошо, но, во-первых надо вернуть текущему банку часть денег (когда осталось то отработать всего год по контракту) если все таки решусь увольняться, во-вторых не хочу терять все навыки и опыт накопленные годами(надо строить карьеру в IT), но ведь и деньги приличные тоже хочется зарабатывать, помогать родным и откладывать на будущее.

Хотелось бы услышать ваше мнение и вашего совета, и как такие вещи обстоят в США, когда работодатель платит за ваше обучение с одной стороны и при этом, это не сказывается на росте вашего оклада с другой стороны, или подобная ситуация как моя не редкость для США? Может были подобные историй о которых вы слышали и как люди поступали в таких ситуациях, чтобы не совершать опрометчивых поступков, или просто поделитесь своим мнением и советом.
Вопрос который наверное интересует многих: Карьера или деньги, и хочется и колется!
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

Блог Светланы – 22: Пора заводить детей? А, ведь, еще столько в жизни интересного.

  08:25
Блог Светланы 22: Пора заводить детей? А, ведь, еще столько в жизни интересного.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 3004: Иммиграция в США – как подготовиться к карьере в АйТи заранее? Михаил Портнов

  20:28
Иммиграция в США - как подготовиться к карьере в АйТи заранее? Михаил Портнов
Меня звать Евгений, мне 34 года. Живу я в Украине город Бердянск, что на азовском море. Бизнес у нас связан с обеспечением отдыхающих, основная масса которых из донецкой и луганской областей. В силу известных обстаятельсв все дело под угрозой. Давно хотим иммигрировать в США и сейчас этот вопрос стал очень актуальным. Играем в лотерею, надеемся на выигрыш. Уже как год смотрю ваш канал, очень нравиться и вдохновляет. Задумываюсь о карьере тестера в эмиграции. iT образования нет (есть только пед.) и навыков работы в аналогичной сфере тоже нет. Теперь вопрос? Каким образом и в какой последовательности нужно выстроить свое самообразование будучи еще здесь в Украине. Книгу Карена я читать начал, но надо конкретная практика. Я думаю, может освоить азы какого либо языка программирования, например Java, самому начать писать элементарные программки и самому их тестить. Чтоб понять весь процесс изнутри т.с. Посоветуйте как быть, чтоб вы предприняли в аналогичной ситуации зная, например, что через пол года , год вы будите в силиконовой долине. Или не замарачиваться , а сосредоточиться на изучении языка.
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 1471: Может ли непоседа быть тестировщиком программного обеспечения?

  08:49
Вот вопрос - если человек, так сказать, непоседа, и ему тяжело концентрироваться на чем то рутинном, значит карьера тестера ему не светит по обьективным причинам?
Ссылки ↓

США 1247: К американской мечте через Черный Ход или через Задний Проход? Каждый делает свой выбор.

  17:30
К американской мечте через Черный Ход или через Задний Проход? Вперед к зияющим высотам. Каждый делает свой выбор.
Ссылки ↓

США 1078: Девушка, 21 год – Семья или Карьера?

  10:55
Мне 21, учусь на последнем курсе и работаю тестировщиком.
Я чувствую в себе потенциал, что я способна сделать карьеру, у меня много целей, которые я планирую достичь, но с другой стороны боюсь не реализовать себя как женщина, мне тоже хочется готовить мужу, рожать детей, воспитывать их. Я боюсь потерять женственность, если увлекусь карьерой, ведь многим мужчинам не нравятся карьеристки, которые многого добились.
Не знаю какой путь мне выбрать
Не буду ли я жалеть, если откажусь от карьеры ради семьи? или это будет зависеть от того какая семья у меня будет?
Ссылки ↓

США 763: не пройдет ли жизнь мимо если много работать в 22-23-24 года?

  22:07
Молодому человека нравится его работа, но она требует много часов сверх обычного. Нет ли в этом опасности потерять что-то важное в жизни?
Ссылки ↓

США 99: Новая работа – советы от Иветты

  50:20
Иветта перешла на новую работу, вторую в ее карьере американского тестировщика программного обеспечения. Как найти свою мечту, трансферинг реальности, эзотерика рынка труда - вот, немногие из тех тем, которые мы затронули в этом интервью.
Ссылки ↓

Зухра – новый кинопроект Кремниевой Долины

  05:53
Зухра приехала из Казани. Она победительница Гринкарт-Лотереи. В Кремниевой Долине девушка будет изучать профессию тестировщика программного обеспечения. Как-то сложится в Америке АйТишная судьба молодого востоковеда и юриста. Читайте http://www.govorimpro.us/forum.php чтобы узнать больше о наших героях.

Два крутых вопроса на собеседовании

  05:50
Эти вопросы на собеседовании при найме на работу должны задать Вы. Из опыта поиска инженерной работы в США (Кремниевая Долина). http://www.portnov.com
FAQ - http://www.govorimpro.us/faq.php

собеседование
как пройти собеседование
как проходить собеседование
пройти собеседование
собеседование на работу
собеседование при приеме на работу
собеседование в крупной компании
собеседование при приеме
как пройти собеседование видео
как успешно пройти собеседование
успешное собеседование
как правильно пройти собеседование
как пройти интервью
как правильно проходить собеседование
как успешно пройти собеседование
как правильно пройти собеседование видео
удачное собеседование
собеседование видео
групповое собеседование
как успешно пройти собеседование видео
как удачно пройти собеседование
эффективное собеседование
успешное собеседование
идеальное собеседование
видео собеседование при приеме на работу
подбор персонала
стрессовое собеседование
проведение собеседования
рекрутер
рекрутинг
собеседование с работодателем
вопросы на собеседовании
видео собеседование
как вести себя на собеседовании
как правильно проводить собеседование
как проводить собеседование
ошибки на собеседовании