люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «карта»

Америка: Грин карта США – green card – статус постоянного жителя – гражданство США

  10:46
Америка: Грин карта США - green card - статус постоянного жителя - гражданство США - грин кард, грин карта, США, сша, Америка, америка, green card, лотерея green card, гринкард, гринкарта, greencard, иммиграция, лотерея, лотерея грин карта, грин карт, permanent resident
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Самый информативный форум об эмиграции в США: http://www.govorimpro.us/forum
Уведомления о прямых трансляциях - https://telegram.me/mportnov
Перископ - https://www.periscope.tv/siliconvalleyvoice
MP3 файлы с нашей звуковой дорожкой: http://svv.f-y.name
Моя история иммиграции на форуме: http://goo.gl/4wMhA
Моя история иммиграции PDF: https://www.portnov.com/Portnov_Story.pdf
Моя история иммиграции/EPUB: https://www.portnov.com/Portnov_Story.epub
Моя история иммиграции FB2: http://www.portnov.com/Portnov_Story_fb2.zip
Резюме по-американски: http://old.computerra.ru/199693/
Facebook: https://www.facebook.com/groups/PortnovVideos/
Курс по Software Testing: http://www.portnov.com/ru
Школа Тестеров (Portnov School): http://www.portnov.com
Школа Тестеров Онлайн: http://www.portnov.net
Facebook: https://www.facebook.com/PortnovComputerSchoolru
VK - https://vk.com/portnov_computer_school
Одноклассники - http://ok.ru/portnovcomputerschool
Страхование Автомобиля в США: http://goo.gl/BG88K
Поиск Работы в США: http://goo.gl/KZ7lg
Книга Светланы - https://www.portnov.com/lana_book.pdf

Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 год и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Теперь Green Card (дословный перевод — «зелёная карта») оправдывает своё название. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений.
Основной канал получения вида на жительство:
- воссоединение семей
- заключение брака с гражданином США
- работа при ходатайстве американского работодателя
- диверсификационная лотерея
- через получение политического убежища или статуса беженца
В последнее время количество заявок на получение вида на жительства в США составляют до 3 миллионов человек в год, при среднем сроке удовлетворения заявления, достигающем 0,5—10 лет из-за резкого увеличения числа заявлений со стороны граждан из стран с большим населением, особенно Индии, Китая, Мексики и Филиппин. Квота на страну не должна превышать 7% от общего числа иммигрантов в категории.

Вид на жительство можно также выиграть в особой интернет-лотерее (диверсификационная лотерея, DV), которая каждый год проводится правительством США. Одна из целей лотереи — поощрять иммиграцию в США людей из стран, иммигранты из которых в США практически не представлены. Свыше 6,4 миллиона человек подали заявки на участие в лотерее в 2008 году. Учитывая членов семей заявителей, общее число участвующих достигло 10 миллионов. Основная масса из них — жители из развивающихся стран Африки (41 %) и Азии (38 %), 19 % из Европы, 2 % из Южной Америки. На первое место вышла Бангладеш с 1,7 млн. заявителей, за ней следует Нигерия с 684 тысячами. Уроженцы стран с большим представительством иммигрантов, а именно Бразилии, континентального Китая, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гаити, Индии, Ямайки, Мексики, Пакистана, Филиппин, Перу, Польши, Южной Кореи, Канады и Великобритании (кроме Северной Ирландии) и её колоний, Вьетнама в лотерее участие не принимали, потому что число иммигрантов из этих стран за последние 5 лет превышает 50 тысяч человек. Россия была опять допущена к участию в лотерее 2010 года (DV-2010).

После Второй мировой войны иммиграция возобновилась в больших масштабах, однако регистрация иностранцев больше не производилась в почтовых отделениях, а стала частью обычной процедуры оформления иммиграционных документов. Это позволило INS избавиться от огромного количества форм и работать с иммигрантами с большей эффективностью. Именно тогда и появились настоящие «зелёные карты». Существовали различные типы иммигрантов — рабочие, студенты, преподаватели и др., и каждый имел свой регистрационный документ (permit) с зафиксированным в нём иммиграционным статусом. Те иммигранты, которым посчастливилось получить разрешение на постоянное проживание в США, получали зелёные квитанции, или, другими словами, зелёные карты.

США 2414: Светлана отвечает на вопросы по строительству пристройки – отопление, и проч.

  31:05
Светлана отвечает на вопросы по строительству пристройки - отопление, и проч.
Ссылки ↓

США 2413: Аэропорт Сан Франциско. Харьковчанка Вероника. 5 лет в США.

  06:18
Аэропорт Сан Франциско. Харьковчанка Вероника. 5 лет в США.
Ссылки ↓

США 2413: Оставшаяся пока за кадром Вероника рассказывает о жизни там и тут

  24:33
Оставшаяся пока за кадром Вероника рассказывает о жизни там и тут
Ссылки ↓

США 2412: по поводу роли женщины в жизни мужчины…

  23:34
очень интересно было бы послушать ваши мысли по поводу роли женщины в жизни мужчины. Именно в плане движения вперед по жизни, достижения определенных целей. Женщины - не матери, а именно супруги, партнера по жизни.
Почему этот вопрос возник:
Около 3-х лет назад я задумался об эмиграции в США и медленно, но верно эта мысль во мне укоренилась и привела к активному сбору информации примерно год назад. Все это время я встречаюсь (а для консула при получении тур.визы в США у нас Common law marriage, катались в Калифорнию на пару недель в Октябре) с девушкой, которая встречала мои эмиграционные намерения в штыки. Так мы и жили эти пару лет - я с потайным желанием найти возможность и уехать, а она с полным нежеланием того же самого. Девушку я люблю, но и мечта, к которой стремлюсь - не может быть под вопросом. На этой почве у меня пару раз случалась депрессия, мы даже почти расходились с девушкой, но я всегда приходил назад к ней. К слову, неделю назад она встала на мою сторону, поговорила со своей семьей, получила согласие - будем делать.
И вот к чему я клоню - если бы не было этого естественного противовеса, в виде этой женщины - стал бы я взвешивать факты так внимательно, стал бы собирать подробную информацию, читать форум, ездить в Штаты - делать все это не только для достижения своей цели, но и для того, чтобы показать дорогому человеку, что цель достойная? Добился ли я успеха, убедив ее, или же потерял время? Я уверен, что все обернется для нас положительно, но тем не менее эти мысли меня занимают. А что было бы если бы моя девушка тоже была бы заряжена на достижение этой цели сразу? Подхватила бы волну и собирала информацию, была позитивно настроена на такие перемены в жизни с самого начала?
В некоторых видео вы касаетесь данной темы, если я пропустил видео по этой теме, непременно его еще посмотрю, а если такого нет и вы порассуждаете, буду очень рад послушать и Наташке тоже обязательно кину ссылку. Она и так теперь вас смотрит =)
Ссылки ↓

США 2411: Гаджеты, технологии, новинки – караул устал?

  18:49
Вы как человек практически живущий в мировом центре технологий, мало того связаны с этим миром непосредственно. Как сами относитесь к технологическим новинкам. Вот сейчас там очередные заявления из долины прозвучали о будущем технологий. Социальные сети в очках, Microsoft во всю крутят свои HaloLens. На сколько Вы ощущаете необходимость этих вещей. И не кажется, что раньше технологии развивались более масштабно. Ведь по сути за последние 10 лет кроме смарт (фонов и тв) и планшетов глобально ничего нового то на рынке и не появилось. Компьютеры в своем развитии практически застыли, софт тоже скажем не то что раньше шагает. Сейчас игрового компьютера (настольного) ценою в 1000$ хватает минимум на полтора года хотя еще 10 лет назад их приходилось менять раз в пол года и то если повезет. Софт писали так, что железо не успевали разрабатывать. Не кажется ли Вам что во всем этом направлении наблюдается некий кризис жанра?
Ссылки ↓

США 2410: Одесситка Катя порвала рынок труда в столице штата г. Сакраменто

  03:04
Ссылки ↓

США 2409: Пока не закончился январь, мы прощаемся с минувшим годом – традиция такая

  16:26
Пока не закончился январь, мы прощаемся с минувшим годом - традиция такая
Ссылки ↓

США 2408: Фанера ложится на крышу

  02:43
Фанера ложится на крышу
Ссылки ↓

США 2406: Мне пару дней назад исполнилось 16, учусь в 9 классе в РФ, класс физико-математический

  13:30
Мне пару дней назад исполнилось 16, учусь в 9 классе в РФ, класс физико-математический. С физикой и математикой все хорошо, 4-5. Английский сейчас на уровне pre-intermediate, но сейчас ищу либо курсы, либо репетитора себе. Достаточно давно интересуюсь IT, но в команде больше занимаюсь организационными моментами, презентациями, общением. Из технологий знаю всего по-немногу, но в этом году решил все-таки освоить какую-нибудь одну технологию, дабы не только болтать уметь, но и техническими навыками обладать. Но это все одна сторона моей жизни. С другой я планирую переезд в США. Для меня это не иммиграция, а просто опыт, просто испытание. Не могу сказать, что я останусь жить всю жизнь в Штатах, но на достаточно длительный срок планирую остаться. Собственно, к цели этого сообщения. Стоит ли сейчас идти в тестировщики? Или все же остаться в разработке? И когда лучше переезжать в США: до получения бакалавра или после?
Ссылки ↓