люди, события, новости

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Голос Силиконовой долины на тему «вопрос»

США 3719: Вопрос из Европы – Брюссель, Париж – как не пускать злобу в сердце?

  16:15
В свете недавних событий в Брюселле, да и в целом по жизни, подскажите, как не пускать в себя чуство агрессии, как не озлобиться? Живу в Европе, вижу как потихоньку поднимается ультра-правая популистская волна. Однако, хочется не поддаватся, не пускать злобу в сердце и сохранять common sense. Может, вы с высоты своего опыта и Светана, как-то через рейки, сможете дать совет. Спасибо!
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

США 3546: Мусор в Америке – заинтересованный вопрос

  03:47
Михаил, расскажите как-нибудь, пожалуйста, об утилизации мусора в США. Много ли мусорят на улицах, раздельно ли собирают отходы, складируют ли на полигонах или сжигают, заботятся ли об экологии?
Ссылки на канале SiliconValleyVoice /школа Михаил Портнов:
Ссылки ↓

SiliconValleyVoice отвечает: эзотерический вопрос – человек, похоже, жену вампирит

  10:15
SiliconValleyVoice отвечает на вопрос об отношениях жена-домохозяйки и мужа программиста.
У меня вопрос эзотерического плана. Но сначала немного о себе чтобы создать контекст. Мне 29 лет, веб разработчик, женат, есть дочь( 2 года ).

Как только моя супруга пошла в декретный отпуск мы переехали из Минска в Молодечно (80км), там живут родители супруги. Я работаю удаленно в небольшом Минском стартапе. Работаю в квартире родителей жены. Днем там никого нету и никто не мешает. За эти два с половиной года я так и не смог найти друзей по интересам. Общаюсь только с дочкой, женой и ее родителями.

А теперь эзотерическая, на мой взгляд, часть. Жена в последнее время стала жаловаться, что когда я прихожу домой на обед у нее упадок сил и настроения. Скажите Михаил, с точки зрения энергетики человека, может-ли так быть, что из-за нехватки общения с людьми я невольно стал энергетическим вампиром и поглощаю энергию супруги? Она интроверт и у нее не так много подруг, так-что общения с другими людьми у нее не намного больше чем у меня.

Спасибо большое за Ваш канал, это настоящий кладезь информации и мудрости
Ссылки ↓

США 2265: Почему мы должны взять на эту позицию Вас? – вопрос на интервью/собеседовании на работу

  20:09
На интервью любят задавать вопрос: "Почему мы должны взять на эту позицию именно вас?" (чем я лучше 10 таких же "зеленых" кандидатов, которые приходили на интервью до меня и еще 10 таких же придут, после меня) Допустим, я закончил курсы функционального тестирования (90часов), опыта 0. Пытаюсь устроится на первую свою работу тестировщиком. Как бы вы ответили на этот вопрос?
Ссылки ↓

Вопросы о Канаде задаем в комментариях к этому видео

  01:58
Вопросы о Канаде задаем в комментариях к этому видео
Ссылки ↓

Как вы работаете под давлением (under pressure)? Вопрос на собеседовании (интервью).

  02:46
Как вы работаете под давлением (under pressure)? Вопрос на собеседовании (интервью).
Ссылки ↓

США 890: Два студента, два вопроса – один видео-ответ

  17:04
Я учусь в университете. Не получается сконцентрироваться на определённом деле, например, на подготовке уроков. Всё время отвлекаюсь на посторонние дела. Заниматься очень скучно. Также провожу много времени впустую, сидя за компьютером или просто занимаясь бессмыслицей. Не могу себя заставить что-то делать... Подскажите пожалуйста, как сконцентрироваться, посвятить себя нужным делам. Потому что, видя вас, сразу понимаешь, что Вы знаете.
Россия, Нижний Новгород.

Мне 20 лет, живу в Минске, учусь на программиста в ведущем IT вузе страны. На курсе втором меня безумно захватил весь этот процесс создания приложений, наверное из-за того что по сути программирование, это такой инструмент который ограничивает тебя лишь фантазией и объемом знаний. И я стал кодить ну просто вот для себя, только потому что мне это интересно. На фоне этого я неожиданно для себя стал отличником по предметам связанным с программированием. Задачи, которые ставились на лабах, стали казаться легкими, просто потому, что я уже сталкивался с подобными проблемами. Увлекся гейм девелопментом и подумал, а почему бы не привлечь к этому делу друзей по вузу и выпустить игру на Google Play, ведь практически никаких затрат кроме личного времени на это не требуется, а в случае если приложение выстрелит, можно получить ощутимую прибыль, да и вообще мне кажется это интересный опыт. Но столкнулся с такой проблемой, что люди у нас то ли абсолютно безинициативные, то ли не могут побороть свою лень, или не видят никаких перспектив, мне вобщем не понятна такая позиция. Ведь если не пытаться что то делать, ничего и не будет в дальнейшем, а университет наверное самое подходящее время для осуществления идей. Было бы очень интересно узнать ваше мнение. Спасибо.

Ссылки ↓

США 846: Вопрос об идеальном кандидате на собеседовании. Оп-ля!!! И наши в дамках!!!

  11:46
Ссылки ↓

Вопросы рекрутерам – оставляем в комментариях чтобы я мог их задать позднее в диалоге

  01:59
Мы начинаем новую рубрику - Разговор с Рекрутером
Ссылки ↓

США 48: Вопросы и ответы

  02:08:53
Мы на днях нарежем этот разговор на отдельные видео
Ссылки ↓